Sejour au Lac Bosomtwi 1/2

Publié le par Yao

 

Apres un petit dejeune rapide, the, pain et beurre, on a pris un taxi pour aller a la station des trotros qui prenne la direction du lac Bosomtwi. On a passé le week end la-bas.

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Je vous avais déjà parle du lac dans l’article sur le musee de Ho. C’est un lac naturel situe dans la region Ashanti, a 30 km de Kumasi mais il faut  compter pres d’une heure de route pour y  aller. Pour acceder au lac, on a du paye 2 cedi par personnes (question: ou va cet argent??).

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Une etude geologique a montrer que ce lac a ete forme suite a l’impact d’une meteorite. C’est le plus grand lac naturel  du Ghana, 25km2 de superficie. L’eau du lac est reputee pour etre sans danger, c’est a dire qu’on ne risque pas d’attraper la bilharziose (maladie malheureusement tres repandue en Afrique). Avec la chaleur qui fait, 28 degres minimum, on a qu’une seule envie c’est de s’y baigner!

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Mais avant, j’ai reserve une chamber dans un gite. Seb et Elisa planteront leur tente en fin d’apres-midi.

   

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On a dejeuner dans un petit “resto” du lac. Au menu Kenkey et poulet. Le kenkey est un ghaneen, une pate a base de mais et de manioc. C’etait le 1er et malheureusement le plus mauvais que je n’ai jamais mange: dur et amer. Chaque region a sa specialite. Pour manger un bon kenkey il faut aller dans la region centre “Centrale Region”.

 

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Ensuite on est alle se baigner. Le lac est un site touristique mais avant tout un lieu ou les ghaneens viennent passer la journee du samedi ou du dimanche.

 

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Seb avait ramener son diabolo. Des qu’il a commence a en faire ca a vite attire l’attention de tout le monde. On a fait la connaissance d’une fashion victime.

 

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Et on a rencontrer aussi Kofi, un rasta qui fait de l’artisanat (culture en bois, bijou et peinture). Il a partage avec nous sa vision de la vie en tant que rasta.

 

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On lui a propose de diner avec lui ce soir. On achete tout ce qu’il faut et on prepare avec lui l’une de ses specialites les “rice balls and fish” ( des boules de riz et du poisson).

 

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Preparation des rice ball en video:

 

 

 

 

 

On a tous mange dans le meme plat, avec les mains (je commence a avoir l’habitude maintenant). C’etait excellent (arrose de biere blonde STAR).

 

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P
<br /> hum cela a l'air sympa comme endroit :D<br /> je note la recette pour la tester même si ça sera plus à l'européenne ;o)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Tres sympa en effet! Plat a manger avec les mains: c'est plus authentique  <br /> <br /> <br /> <br />